Clube

Memória: Em 1982, Vasco se impôs diante do Rubro-Negro

A regularidade falou mais alto no campeonato de 1982. Embora não tenha ganhado nenhum turno, o Vasco conseguiu o maior número de pontos ao longo de toda a competição, se credenciando ao lado de Flamengo (campeão da Taça Guanabara) e América (campeão da Taça Rio) para disputar o título. O time cruzmaltino era dirigido por Antônio Lopes, que iniciava sua carreira de treinador. Mais uma vez Roberto Dinamite era o grande destaque. Seria o artilheiro do time com 15 gols. Outro jogador que brilhou intensamente foi o lateral-esquerdo Pedrinho, autor de dois gols, e presente em 24 dos 25 jogos da equipe.

No triangular final, o Vasco derrotou o América por 1 a 0, gol do zagueiro Ivan, assegurando o título contra o maior rival. Diante de 113.271 torcedores, venceu o Flamengo de Zico & Cia. por 1 a 0, com gol de Marco Antonio Rodrigues, aos 3 minutos do segundo tempo. No total, o Vasco conquistou 17 vitórias, empatou 4 vezes e perdeu também 4. Foram marcados 42 gols e 20 sofridos.

Mas o melhor de tudo para os cruzmaltinos foi ter desbancado o Flamengo, que havia acabado de vencer o Campeonato Brasileiro.

Fonte: Jornal dos Sports