Clube

Agora valeu! Hugo Moura conclui outra reação do Vasco

O volante executou uma “lei do ex” mais do que especial, de cabeça, já na reta final da partida. Ele, que teve um gol anulado na segunda-feira, concluiu outra reação cruz-maltina, mesmo após um jogo apagado da equipe, em sua maioria.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Já o lateral-direito uruguaio Puma Rodríguez foi personagem desde antes da partida. Titular no lugar de Paulo Henrique, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, entrou em campo com o nome de Juan Izquierdo na camisa. No Nacional, eles foram companheiros. Não haveria uma forma melhor de fazer uma homenagem.

Até Puma empatar, aos 34 minutos do segundo tempo, porém, ele era um dos tantos alvos que geravam insatisfação geral nas arquibancadas, diante de um roteiro que foi cuidadoso ao repetir o primeiro ato dos três.

Tal qual na partida pelo Campeonato Brasileiro, os paranaenses mantiveram por longo tempo o placar construído com gol de volante na primeira etapa, aproveitando brechas na defesa. Christian apareceu na área sozinho, nas costas de Maicon, João Victor e Lucas Piton.

O jogo expôs um elenco que ainda tem muitas deficiências e não recebeu tantos reforços nesta janela. Sem PH, Adson e David, sobraram vaias até para Payet. O lado direito esteve inoperante e o Vasco praticamente não criou nada sólido até meados do segundo tempo.

Porém, como o Athletico novamente não conseguiu ampliar, entrou em ação o protocolo virada. E foi o estreante Jean David, que entrou no lugar do francês, que pavimentou a nova história. O chileno cruzou para Rayan, que ajeitou para Pumita empatar. Já aos 47 minutos, Piton cobrou escanteio, João Victor escorou e Hugo Moura definiu.

O Vasco de Rafael Paiva pode e deve sofrer menos, mas é inegável que tem sabido usar seu campo para protagonizar grandes reações. Na volta, dia 11 de setembro, em Curitiba, o Vasco avança à semifinal da Copa do Brasil com empate. Antes, porém, tem o Campeonato Brasileiro. No domingo, encara o Vitória, em Salvador.

Para um jogo que se repetiu duas vezes em três dias, foi mais do que justo ver um roteiro basicamente igual em São Januário. Diante do Athletico, nesta semana, o Vasco se especializou em fazer jus à máxima do time da virada. Na segunda-feira passada, venceu pelo Campeonato Brasileiro. Desta vez, após Christian abrir o placar no primeiro tempo, Pumita Rodríguez e Hugo Moura decretaram o mesmo 2 a 1 no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, torneio que é a maior chance de título em 2024.

Fonte: Agência O Globo