Análise: O Vasco desperdiçou pontos e falhou em jogos importantes na Série B

Cruz-Maltino sofre viradas improváveis, perde confrontos diretos pelo G4 e vê seus destaques falharem em momentos cruciais.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

1/19 - A goleada sofrida pelo Botafogo sacramentou a permanência do Vasco na Série B, porém o roteiro foi escrito desde a primeira rodada. O Jogada10 destacou os jogos que foram determinantes para o fracasso na competição.

2/19 - No jogo de estreia da Série B, o Vasco deu indício de que a caminhada seria complicada. O time foi derrotado para o Operário, em São Januário, por 2 a 0.

3/19 - Na quarta rodada, o Vasco jogou pela segunda vez em casa e novamente foi derrotado por 2 a 0. O algoz foi o Avaí e com o resultado o Vasco despencou para a 15ª posição.

4/19 - Na sexta rodada, o Vasco enfrentou o Cruzeiro no Mineirão. Abriu o placar, mas sofreu a virada ainda no primeiro tempo, não aproveitando o nervosismo do adversário. Essa foi a única vitória dos mineiros atuando em casa no primeiro turno.

5/19 - Na oitava rodada, o Vasco teve o primeiro confronto direto na luta pelo G4, mas acabou sendo derrotado pelo Goiás, por 1 a 0. Na ocasião, Bruno Gomes foi expulso com apenas cinco minutos de jogo.

6/19 - Na 12ª rodada, o Vasco empatou em 1 a 1 com o Náutico, que na época liderava a Série B. O gol vascaíno saiu nos acréscimos e o resultado culminou com a demissão do técnico Marcelo Cabo.

7/19 - Na 15ª rodada, o Vasco perdeu para o Botafogo por 2 a 0, colocando o Glorioso de vez na briga pelo acesso. Com os três pontos, o rival carioca ultrapassou o Cruz-Maltino na tabela.

8/19 - Na 18ª rodada, o Vasco chegou embalado para enfrentar o Remo e uma vitória colocaria o time no G4. No entanto, o Cruz-Maltino foi derrotado por 2 a 1, dando início a uma terrível sequência de três derrotas.

9/19 - Na última rodada do primeiro turno, o Vasco recebeu o Londrina, em São Januário, como grande favorito, já que o adversário ocupava (e ainda ocupa) a zona de rebaixamento. O Cruz-Maltino abriu o placar, mas sofreu a virada e acabou perdendo por 2 a 1. Com o resultado o Vasco despencou para a 11ª posição.

10/19 - O Vasco iniciou o returno tendo que vencer o Operário, fora de casa, mas foi novamente derrotado pelos paranaenses por 2 a 0.

11/19 - A chance de se recuperar na tabela veio quando o Vasco recebeu o Brasil-RS, outro time da zona de rebaixamento, em São Januário. Germán Cano perdeu um pênalti quando o jogo estava 0 a 0. A partida terminou em 1 a 1 e ficou marcada pela anulação de um gol legal do Daniel Amorim após o VAR não ter funcionado em lance de impedimento.

12/19 - Na 23ª rodada, o Vasco perdeu para o Avaí, por 3 a 1, em mais um jogo contra um rival da parte de cima da tabela. Com o resultado, Lisca pede demissão, deixando o time na 10ª posição, oito pontos de diferença para o G4.

13/19 - Diante do CRB, na 24ª rodada, o Vasco enfrentou o CRB, em Maceió, partida que marcou as estreias de Fernando Diniz e Nenê. O Cruz-Maltino saiu na frente, mas sofreu o empate nos acréscimos.

14/19 - Na 25ª rodada, o Vasco recebeu o Cruzeiro e contou com o apoio do seu torcedor pela primeira vez. Apesar da boa atuação, o time saiu de campo com apenas um ponto, após sofrer o empate mais uma vez nos acréscimos. O jogo ficou marcado pelo anulação do gol de Daniel Amorim, devido ao VAR ter visto toque de mão de Gabriel Pec na origem da jogada.

15/19 - Na 29ª rodada, o Vasco enfrentou o Sampaio Corrêa vivendo o seu melhor momento na Série B, com três vitórias consecutivas. Mesmo com os donos da casa com um jogador a menos, o Cruz-Maltino não conseguiu vencer e ainda desperdiçou a chance de empatar, com Nenê perdendo pênalti nos acréscimos.

16/19 - Pressionado por vitória, o Vasco enfrentou o Náutico, nos Aflitos, pela 31ª rodada da Série B. O Cruz-Maltino chegou a abrir 2 a 0, mas sofreu o empate, mais uma desperdiçando a chance de encostar no G4. A partida marcou o início da pior sequência do time na competição.

17/19 - Após o Náutico, o Vasco enfrentou o CSA, com São Januário lotado. O Cruz-Maltino saiu na frente, mas levou a virada e acabou perdendo por 3 a 1. Com o resultado, os alagoanos passaram o Vasco na tabela.

18/19 - Em mais um confronto direto, o Vasco fracassou novamente, dessa vez contra o Guarani, no Brinco de Ouro. O Cruz-Maltino teve a chance de abrir o placar, mas Germán Cano desperdiçou um pênalti. Na sequência, o Bugre marcou e decretou a vitória por 1 a 0.

19/19 - O ato final da permanência do Vasco na Série B ocorreu no último domingo, diante do Botafogo, em São Januário. Apenas a vitória interessava ao Cruz-Maltino, mas a partida foi liquidada com 26 minutos do primeiro tempo, quando Léo Matos foi expulso e o Glorioso já vencia por 2 a 0. A partida terminou 4 a 0, para revolta dos torcedores presentes no estádio.

Fonte: Jogada 10