Blogueiro critica atuação do Vasco diante do Grêmio

Jogando da forma que jogou ontem, não precisamos enfrentar times com elencos fortes ou treinadores excelentes para perder. Desde o começo da partida contra o Grêmio, o Vasco fez de tudo para entregar a rapadura para o adversário, e tanto fez, que acabou perdendo mesmo. O 3 a 2 para o time gaúcho nada mais foi que o resultado possível em uma noite na qual aceitamos a derrota de forma muito clara.

Jogando num 3-5-2, com três zagueiros e três volantes, estava na cara o que pretendia o Churrasqueiro: jogar fechado e esperar que as chances de contra-ataque aparecessem. Na pior das hipóteses, passariam o jogo sem sofrer gols; na melhor, marcariam primeiro e poderiam se fechar ainda mais. Aí veio o Cris e facilitou tudo para o Grêmio, furando uma bola que nem Renato Silva depois de uma noitada de reggae seria capaz de furar. O gol logo no começo era tudo o que Grêmio precisava para ver sua estratégia dar certo.

Mas, ainda assim, o Vasco ainda poderia reverter a situação. Poderia, se não errasse tantos passes e conseguisse furar o forte bloqueio gremista. Demos sorte por ainda ter um Juninho em campo, que sempre tira da coroa uma bola parada para nos ajudar. O gol de empate, aos 25 do primeiro tempo, nos colocou de novo no jogo. Por menos de 10 minutos. Perdemos uma bola no ataque, três passes depois ela chegou aos pés de Ramiro, que na sua curta carreira deve contar nos dedos as vezes que finalizou ao gol. Mas contra o Vasco, tentou um daqueles chutes que vai levar mais uns 10 anos para acertar e marcou. 2 a 1.

Desvantagem no placar mais uma vez, intervalo e na volta, bastaria não entrar no desespero. Tínhamos plenas condições de empatar e, com alguma sorte, até virar a partida. Teríamos, se mais uma vez logo no começo não sofrêssemos outro gol. Vacilo do Cris novamente e Barcos, novamente. Foi um banho de água fria no que poderia ser nossa reação, pior que a chuva torrencial do começo da partida.

Com dois gols de vantagem, o Grêmio fez o dele e se fechou completamente em seu campo. As alterações do Dorival jogaram o time pra frente, mas não surtiram efeito maior que esse. O time ficou desorganizado e seguiu errando muitos passes e insistindo em jogadas pelo meio, onde havia – como diria o Canhotinha de Ouro – trezentos jogadores tricolores. O gol do André, já quase nos descontos, não foi o bastante para buscarmos o empate.

A torcida mostrou confiança e apareceu em bom número, num jogo muito tarde e num dia frio e chuvoso. Infelizmente o time não correspondeu ao apoio dos vascaínos e frustrou mais uma vez quem esperava ver o time mais próximo do G4. Vai demorar bastante para podermos ver novamente o Vasco na Colina e, tirando os compromissos pela Copa do Brasil, teremos ainda mais dois adversários complicadíssimos pela frente. Se o time não se acertar, dificilmente conseguiremos compensar esses pontos perdidos em casa nas duas próximas rodadas.

Fonte: Blog do Torcedor - ge