Brasileirão: Vasco e São Paulo revezam posição no Z4

Neste domingo mais uma rodada do Brasileirão 2013 chegou ao fim e o Cruzeiro está cada vez mais perto do título nacional depois de dez anos. A Raposa foi a Recife enfrentar o lanterna da competição, o já quase rebaixado Náutico, e não tomou conhecimento do time Alvirrubro, mostrou mais uma vez porque tem o melhor ataque do campeonato e goleou com o placar de 4 a 1. Já o Vasco viu a corda se apertar um pouco mais em seu pescoço e retornou à zona da degola depois do empate no clássico com o Flamengo. O triunfo do São Paulo no sábado sobre o Vitória ajudou a empurrar o Cruzmaltino para a 17ª posição da tabela.

Enquanto o pontinho do confronto caseiro foi péssimo para o time da colina, para o Flamengo não foi tão ruim assim. O Rubro-negro chegou ao 12º lugar com 34 pontos e tomou uma acanhada distância do grupo dos quatro últimos. Quem também está vendo o Z4 mais longe é a Portuguesa, que surpreendeu e aplicou 3 a 0 no Santos. A Lusa tem segunda melhor campanha do returno, atrás apenas do líder Cruzeiro, tendo conquistado cinco vitórias em sete jogos disputados.

O Botafogo continua numa fase ruim, foi derrotado em casa pelo Grêmio e ainda viu o técnico Oswaldo de Oliveira sofrer uma arritmia cardíaca. O treinador foi parar no hospital e não comandará o time no próximo jogo. Além disso perdeu a terceira posição na classificação para o Atlético-PR, que mostrou sua força e derrotou o rival Coritiba, deixando o Botafogo em quarto com sua vaga para a Libertadores ameaçada.

– –  99%

*O Atlético-MG já está garantido na Libertadores de 2014 por ser o atual campeão. Caso apareça entre os quatro primeiros do Brasileirão, o quinto colocado terá a vaga na competição.

**Se o vencedor da Copa do Brasil - torneio mata-mata que garante ao campão vaga na Libertadores - terminar o Brasileirão entre os quatro primeiros colocados, o quinto terá direito a uma vaga na Liberta.

***Se um time brasileiro ganhar a Copa Sui-Americana, porém, retira uma das quatro vagas na Libertadores via Campeonato Brasileiro. São Paulo, Bahia, Coritiba, Ponte Preta e Sport são os representantes do país no torneio.

Fonte: Lancenet!