Categorias de base

Com Guilherme, Seleção estreia com vitória no Mundial Sub-17

A seleção brasileira teve uma ótima estreia na Copa do Mundo sub-17, nesta segunda-feira, no México, vencendo a Dinamarca por 3 a 0, com dois gols de Ademílson e um de Wallace. Na tentativa de conquistar o quarto título na competição, o Brasil larga na frente do grupo F somando três pontos na tabela.

Enfrentando um dos adversários mais fortes do grupo, o Brasil levou certo tempo para impor o seu ritmo de jogo e a partida esteve bem equilibrada até Ademílson e Lucas Piazon começarem a aparecer no setor ofensivo do Brasil, com boas tabelas próxima à grande área. Companheiros no São Paulo, os dois são as grandes apostas da seleção para o Mundial. E foi dos pés de Ademílson que saiu o primeiro gol brasileiro, aos 32 minutos do primeiro tempo: ele se livrou de três marcadores e chutou cruzado, direto para o gol.

À frente no placar, a seleção brasileira voltou mais agressiva no segundo tempo e passou a ameaçar mais o gol dos dinamarqueses. Ainda assim, a Dinamarca pressionou um pouco, mas Ademílson, de novo, apareceu bem no setor ofensivo brasileiro e lançou Wallace em boa posição para chutar para o gol e ampliar o marcador em Guadalajara.

Vinte minutos depois, o próprio atacante são-paulino coroou sua bela atuação na estreia do Brasil no Mundial e deixou mais, chutando cruzado, sem chances para a defesa do goleiro dinamarquês.

O próximo compromisso dos brasileiros na competição será nesta quinta-feira, diante da Austrália, enquanto os dinamarqueses vão enfrentar a Costa do Marfim, também na quarta.

Nota Supervasco: O vascaíno Guilherme Costa iniciou a partida como titular e foi substituído na metade da segunda etapa por conta de uma lesão.

Fonte: ESPN Brasil