Com novos reforços, Vasco mostra que vai lutar pelo Cariocão 2011

Esqueçam de vez aquele Vasco moribundo do começo do Campeonato Carioca, vítima dos pequenos e dos principais rivais. A vitória de 2 a 0 sobre o Botafogo, no Engenhão, mostrou que o time – com os reforços e o crescimento da turma que andava meio fora de forma – vai brigar efetivamente pelo título.

E para explicar o resultado basta afirmar simplesmente que o Vasco, agora o líder do Grupo A, é hoje sem exagero melhor do que o seu adversário de ontem, nos aspectos individual e coletivo.

Os times entraram dispostos a construir o resultado. Daí o ritmo bastante acelerado do primeiro tempo, no qual o Vasco, com uma formação ofensiva, criou mais oportunidades, duas excelentes nos pés de Eder Luis, para ótimas defesas de Jefferson. O Botafogo não se apresentou essencialmente recuado, como chegou a se supor, na teoria. No entanto, se ressentiu de maior qualidade, principalmente no setor de meiocampo. À exceção de um chute longo de Arévalo pela linha de fundo e de um gol de Herrera anulado com correção – estava em posição irregular –, o time de General Severiano não ameaçou.

Na etapa final, os times faziam uma partida equilibrada até os 13 minutos, quando o estreante Diego Souza aproveitou uma bobeada imperdoável da zaga – João Filipe e Márcio Rosário se atrapalharam – para abrir o placar.

Na sequência imediata, Joel Santana trocou os laterais por Caio e Marcelo Mattos, deslocando Somália para a esquerda. Mas a providência se mostrou inútil. O Botafogo sentiu. E o Vasco continuou melhor. Fez 2 a 0 aos 25, com Eder Luis, em belo voleio, e só não ampliou porque andou caprichando em excesso em dois ou três contra-ataques.

A causa alvinegra acabou definitivamente perdida quando Joel Santana foi expulso e depois que Somália desperdiçou uma das raras chances que a sua equipe teve. A vitória no clássico foi enfim suficiente para provar o que todo mundo sempre soube: o Vasco é time grande.

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal Lance)

Fonte: Visão de Jogo - Roberto Assaf (Jornal Lance)