Cria da base, Renato Kayzer vira 'terror' do Flamengo

O centroavante Renato Kayzer marcou seu quarto gol contra o Flamengo desde que chegou ao Athletico na temporada passada. O jogador fez um dos gols no empate em 2 a 2 com o Flamengo, na tarde desta terça-feira, na Arena da Baixada, em jogo adiado da quarta rodada da Série A.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Kayzer já havia feito gol em outra igualdade, dessa vez pela Copa do Brasil, no jogo de ida da semifinal, há duas semanas, quando a equipe atleticana virou a partida - no fim levou o empate. Dessa vez foi o contrário: Bissoli marcou nos acréscimos e deixou tudo igual.

O centroavante fez seis jogos diante do Fla após ser contratado pelo Furacão, durante o Brasileirão de 2020.

Em sua segunda partida, ele fez o gol de desconto na derrota por 3 a 1, em 4 de outubro, no Maracanã. Já no returno, em 24 de janeiro deste ano, o atacante marcou o gol da vitória no 2 a 1, na Baixada.

Kayzer teve uma atuação pilhada desde o início do jogo. Nervoso, ele chegou a ser expulso em lance com Léo Pereira, quando o agrediu, mas a arbitragem voltou atrás e deu apenas amarelo após revisão do VAR - a Central do Apito discordou de mudar a decisão.

Antes do intervalo, o técnico Alberto Valentim confessou para integrantes do staff que era precisa acalmá-lo. No segundo tempo, ele se redimiu e, no rebote de chute de Nikão, mandou para as redes e fez o quinto dele no Brasileiro - ele é o artilheiro atleticano na temporada, com 11 gols.

No fim, ele quase empatou ao receber a bola nas costas da zaga e, na saída de Diego Alves, tentar por cobertura. O rendimento dele nesta tarde rendeu uma nota 7,0 do ge.

Suspenso, Kayzer está fora do próximo jogo na temporada. Com 35 pontos e na 14ª posição, o Athletico volta a campo diante do Bragantino no domingo, às 16h, no Nabi Abi Chedid, pela 30ª rodada do Brasileirão.