Edmundo deve permanecer no banco

Renato Gaúcho faz mistério. Mas Edmundo deve, novamente, ficar no banco de reservas na partida contra o Coritiba, neste domingo, no estádio Couto Pereira. Com isso, o Vasco jogaria no esquema 3-6-1, com Alex Teixeira ao lado de Leandro Amaral no ataque. Quando resolveu mudar a tática e escalar o time no 3-5-2, com Edmundo e Leandro Amaral na frente, o time foi goleado por 4 a 1 pelo Atlético-MG.

Durante a semana, o treinador não comandou coletivos. Ele alegou que foi para poupar os jogadores de lesões musculares por causa do fim da temporada. Mas a atitude também evitou problemas. Ao colocar o Animal na reserva durante a preparação, Renato Gaúcho poderia ter que administrar mais um problema no grupo, já que o atacante não ficaria nada satisfeito. Na semana passada, quando treinou entre os reservas, Edmundo não teria gostado da barração e reclamado.

Renato Gaúcho considera Edmundo muito importante para o Vasco neste momento, mas acha que o Animal rende mais entrando no segundo tempo quando os marcadores estão mais cansados. Com 37 anos, o Animal não conseguiria manter o rendimento durante os 90 minutos. E no início do jogo, em que há mais correria, o treinador opta pelo pulmão de Alex Teixeira, de 18 anos.

Na vitória por 1 a 0 sobre o Santos e na derrota por 2 a 1 para o São Paulo, Edmundo ficou no banco e entrou no segundo tempo.

A provável escalação do Vasco para a partida é Rafael; Odvan, André e Eduardo Luiz; Wagner Diniz, Jonilson, Mateus, Madson, Alex Teixeira e Vilson; Leandro Amaral.