Em 2008, Vasco não consegue superar rivais

O Vasco disputou sete clássicos em 2008 - cinco pelo Estadual e dois pelo Campeonato Brasileiro. O desempenho é pífio - quatro derrotas e três empates, ou, aproximadamente, 14,3% de aproveitamento.

- É anormal para uma equipe como o Vasco ficar tanto tempo sem vencer um clássico. Temos que entrar de forma diferente, com maior atenção, para vencer. Até para chegar em uma Seleção Brasleira você não pode só se destacar nos jogos comuns, mas, principalmente, nessas partidas importantes - destacou o atacante Leandro Amaral.

O LANCENET! relembra para o torcedor como foram as partidas disputadas pelo clube de São Januário contra os seus principais rivais - o Cruzmaltino terminou o Estadual em quarto lugar e, atualmente, é o décimo no Brasileiro.

JOGO I: VASCO 2 X 3 BOTAFOGO (2/2/2008)

Válido pela quinta rodada da Taça Guanabara. O Botafogo abriu vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo. Na etapa final, Jorge Luiz e Bruno Meneghuel empataram, mas, de pênalti, no final da partida, Lucio Flavio deu a vitória aos botafoguenses.

GOLS: Zé Carlos, 17\"/1ºT (0-1); Túlio, 34\"/1ºT (0-2); Jorge Luiz, 1\"/2ºT (1-2); Bruno Meneghel, 33\"/2ºT (2-2); Lucio Flavio, 41\"/2ºT (2-3).

JOGO II: FLAMENGO 2 X 1 VASCO (17/2/2008)

Válido pela semifinal da Taça Guanabara. O Vasco saiu na frente com Alan Kardec em bonita finalização, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o time rubro-negro conseguiu a virada. Esta partida marcou a reestréia de Edmundo na equipe vascaína - ele perdeu um pênalti quando o confronto estava empatado em 1 a 1.

GOLS: Alan Kardec, 31\"/1ºT (0-1); Fabio Luciano, 42\"/1ºT (1-1); Ronaldo Angelim, 34\"/2ºT (2-1).

JOGO III: FLUMINENSE 2 X 1 VASCO (23/3/2008)

Válido pela quinta rodada da Taça Rio. A equipe do Vasco foi dominada pelo Fluminense, que marcou com Thiago Neves e Washington, no primeiro e no segundo tempos, respectivamente. Edmundo, de pênalti, descontou nos acréscimos da etapa final.

GOLS: Thiago Neves, 23\"/1ºT (1-0); Washington, 14\"/2ºT (2-0); Edmundo, 48\"/2ºT (2-1). GOLS: Marcinho 10\"/1ºT (0-1), Rodrigo Arroz (cabeça) 12\"/1ºT (0-2), Alan Kardec 23\"/2ºT (1-2), Jorge Luiz (cabeça) 39\"/2ºT (2-2).

JOGO IV: VASCO 2 X 2 FLAMENGO (6/4/2008)

Válido pela oitava rodada da Taça Rio. O Flamengo, já na decisão do Estadual (vencera a Taça Guanabara) e disputando a Libertadores, entrou em campo com seus reservas e abriu vantagem de 2 a 0 antes dos 15 minutos de jogo. Contudo, no segundo tempo, o Vasco pressionou e conseguiu o empate.

GOLS: Marcinho, 10\"/1ºT (0-1); Rodrigo Arroz , 12\"/1ºT (0-2); Alan Kardec, 23\"/2ºT (1-2); Jorge Luiz, 39\"/2ºT (2-2).

JOGO V: FLUMINENSE 1 (5) X 1 (4) VASCO (12/4/2008)

Válido pela semifinal da Taça Rio. O Fluminense começou melhor que o Vasco, mas, na segunda etapa, o time cruzmaltino voltou melhor e abriu o placar com Jean. No entanto, após cobrança de falta, Thiago Silva empatou. Nas penalidades, o jovem Pablo, que estreava entre os profissionais, acabou desperdiçando a última cobrança vascaína.

GOLS: Jean, 13\"/2ºT (0-1); Thiago Silva, 17\"/1ºT (1-1).

PÊNALTIS CONVERTIDOS: Conca, Thiago Neves, Washington, Cícero e Gabriel (FLU); Morais, Tiago, Souza e Wagner Diniz (VAS).

PÊNALTIS PERDIDOS: Pablo (VAS).

JOGO VI: BOTAFOGO 1 X 1 VASCO (2/5/2008)

Válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes, disputando as semifinais da Copa do Brasil, entraram em campo com equipes reservas. O Vasco abriu o placar antes do primeiro minutos de jogo, com Eduardo Luiz. No final da segunda etapa, de pênalti, o Botafogo conseguiu o empate.

GOLS: Eduardo Luiz, 55"/1ºT (0-1); Lucio Flavio, 41\"/2ºT (1-1).

JOGO VII: FLAMENGO 3 X 1 VASCO (13/7/2008)

Válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma atuação ruim, o Vasco sofreu o primeiro gol antes dos dez minutos de jogo - Ibson converteu pênalti de Wagner Diniz em Juan. O Flamengo dominou o confronto e ampliou a vantagem com mais dois gols. Alex Teixeira, que entrou na segunda etapa, diminuiu para a equipe cruzmaltina.

GOLS: Ibson, 9\"/1ºT (1-0); Fabio Luciano, 37\"/1ºT (2-0); Cristian, 18\"/2ºT (3-0); Alex Teixeira, 39\"/2ºT (3-1).

Fonte: Lancepress