Em São Januário, Despejados vencem o S. Paulo por 2x1

Fred garantiu mais uma vitória para o Fluminense no Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, o time venceu o São Paulo por 2 a 1, em São Januário, e segue perseguindo os líderes da competição. O camisa 9 marcou o tento do triunfo e passou a dividir a artilharia com Alecsandro, do Vasco. Os dois balançaram as redes em oito oportunidades. Leandro Euzébio e Cícero completaram o placar. A equipe paulista desperdiçou a oportunidade de emplacar a terceira vitória consecutiva e estacionou na tabela.

Com público apenas razoável em São Januário, Fluminense e São Paulo iniciaram a partida protagonizando intensas disputas de bola, mas com relativa dificuldade para a criação de jogadas. Tanto que a primeira oportunidade só apareceu aos 18min. Rafael Sóbis foi lançado por Thiago Neves e finalizou rasteiro. A bola passou próxima ao canto direito de Rogério Ceni.

A chance do tricolor carioca não modificou o ritmo da partida. Os times continuavam se estudando e aguardando o erro adversário. Aos poucos, o São Paulo passou a sair com mais objetivo. Aos 28min, Rogério Ceni cobrou falta sem perigo para Diego Cavalieri. Um minuto depois, a equipe visitante teve a sua melhor chance. Wallace saiu jogando errado e Ademilson finalizou no canto esquerdo. Cavalieri fez grande defesa.

Ligeiramente superior, o Fluminense fez valer a força da bola parada para abrir o placar. Aos 35min, Thiago Neves levantou para a área. Rogério Ceni saiu mal e Leandro Euzébio desviou no canto direito para marcar e comemorar com os companheiros. O São Paulo aparentava não ter forças para reagir. No entanto, conseguiu o seu gol aos 43min também em uma bola parada. Jadson levantou na área em cobrança de falta. Cícero apareceu livre e desviou de cabeça dando números finais ao primeiro tempo.

A segunda etapa começou com o Fluminense partindo para o ataque a todo o vapor. A pressão não demorou muito e resultou logo no segundo gol. Aos 5min, Jean cruzou na medida para Fred. O camisa 9 cabeceou com estilo e tirou completamente as chances de defesa de Rogério Ceni. A torcida ainda comemorava quando o Tricolor das Laranjeiras quase ampliou. Aos 7min, Fred entrou livre, mas preferiu cruzar. A defesa afastou e Rafael Sóbis isolou o rebote.

Aos 13min, Fred sentiu o cansaço e pediu para ser substituído. Rafael Moura entrou em seu lugar. Como o São Paulo buscava o empate, o Fluminense aproveitava os contra-ataques para tentar fazer o terceiro gol. Mas quando relaxava na marcação, o time de Abel Braga proporcionava lances importantes para os visitantes. Aos 21min, Douglas fez boa tabela com Willian José e tocou rasteiro na área. Jadson desviou de letra e a bola passou muito perto do canto direito.

Rafael Sóbis ainda perdeu uma boa chance e Rogério Ceni desperdiçou mais uma cobrança de falta antes do encerramento do jogo. Festa do Tricolor das Laranjeiras em São Januário e sequência da perseguição aos líderes na busca pelo título brasileiro.

Fonte: UOL Esporte