Futmesa: Vasco é o 1º campeão sulamericano interclubes - modalidade subbuteo

A equipe cruzmaltina entrou para história ao conquistar no dia 10.10.10, na cidade de Buenos Aires, na Argentina, a 1a Copa Sulamericana de Futebol de Mesa, na modalidade Subbuteo.

A \"primeira Libertadores\" do Futebol de Mesa teve o CR Vasco da Gama como clube representante do Brasil, e a exemplo do que ocorreu no futebol em 1948, o Vasco se sagrou campeão ao bater a forte equipe do Rosário – ARG na final pelo placar de 1 x 0.

Mesa 4: Matías Lioy 1 x 1 José Antônio

\"\"Na competição individual, destaque para o vascaíno Marcelo Lages que terminou na 3a colocação. Nesta categoria o campeão foi Fabrizio Bertolini do Rosário-ARG e o vice-campeonato ficou com Flávio Bellingeri do BATS-ARG.

Os atletas vascaínos disputaram ainda outras três competições internacionais em território argentino, com destaque para o vice-campeonato de José Antônio no Satellite Internacional e a 3a colocação da equipe vascaína no Internacional Open de Buenos Aires.

\"\"Após a conquista da América, a delegação cruzmaltina formada por Carlos Renato, Igor Quintaes, José Antônio e Marcelo Lages esteve presente no Estádio Monumental de Nuñes, palco do decantado gol de falta de Juninho Pernambucano na Libertadores de 1998.

A segunda edição do Sulamericano será realizada em 2011, tendo o Rio de Janeiro como cidade sede da competição.

Fonte: Vasco Futmesa