Há 50 anos, Vasco derrotava o Madureira pelo Estadual

De certa forma foi um Fla x Flu diferente. Pelo menos bem diferente do que era esperado, já que nem o ataque do Fluminense vinha impressionando pelo número de goals, com três minguadas vitórias de 1 x 0, uma derrota também de 1 x 0 e outra de 2 x 1, nem tampouco a defesa do Flamengo permitia que se pudesse prever que fôsse vazada quatro vêzes em meio tempo, bastando lembrar-se que atravessara os quatro primeiros jogos do campeonato sem um só goal contra, marcando 1 x 0 no Vasco, 4 x 0 no Madureira, 2 x 0 no Bonsucesso e 3 x 0 no Canto do Rio, só vindo a cair na derrota diante o Olaria, com três goals, aliás. De maneira que a chuva de goals ontem, no Maracanã, foi uma verdadeira surprêsa para o Fla x Flu. Esperava-se um placar reduzido como vem sendo costumeiro neste campeonato. E no entanto o que se viu foi o Fluminense disparar 3 x 0 em apenas 17 minutos de jôgo e terminar o primeiro tempo com o marcador de 4 x 1, para na fase final o Flamengo fugir da goleada de 4 x 1, para uma derrota honrosa de 4 x 3, enquanto os tricolores paravam no placar e um pouco, também, no campo.

Jôgo: Fluminense 4 x 3 Flamengo 3. Goals: Calazans, Paulinho, Escurinho, ou Marinho contra?, e novamente Paulinho pelo Flu; e Henrique, Dida e Gérson, pelo Fla ). Fluminense: Castilho, Jair Marinho, Pinheiro, Clóvis e Altair, Edmilson e Paulinho, Calazans, Telê, Humberto e Escurinho. Flamengo: Fernando, Marinho, Jadir, Bolero e Jordan, Carlinhos e Gérson, Joel, Henrique, Dida e Babá.

Demais resultados da rodada: Botafogo 4 x 0 São Cristóvão; Vasco 1 x 0 Madureira; Olaria 2 x 1 Bonsucesso; Portuguêsa 2 x 1 América; e Bangu 0 x 0 Canto do Rio.

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal O Globo)

Fonte: Jornal O Globo