Jogo dos Golaços teve menos de 6 mil pagantes em São Januário

Em jogo com direito a dois golaços — de Éder Luís por cobertura para o Vasco e Lucas Gaúcho de letra para o São Paulo —, o time da cruz de malta chegou ao seu 16º empate no Campeonato Brasileiro, ontem à noite, em São Januário. O resultado deixou a equipe com 46 pontos e ainda na luta por uma vaga na Copa Sul-Americana de 2011.

— O time tentou até o fim. Não faltou empenho e ninguém pode reclamar — disse Éder Luís no fim do jogo.

Quando o Vasco entrou em campo foi uma decepção para os torcedores. Carlos Alberto não estava presente. Ele passou mal, teve febre pela manhã, e mais uma vez desfalcou a equipe. Quem entrou em campo foi Jonathan.

Como tanto o Vasco quanto o São Paulo adotaram um estilo de jogo ofensivo, o torcedor foi o grande beneficiado. E pode ver um jogo aberto e emocionante. Aos sete minutos, Fernando Prass fez grande defesa em chute de Jorge Wagner.

Um minuto depois Zé Roberto respondeu, mas Rogério Ceni fez boa defesa.

Rogério Ceni se destaca Aos 10, Diogo arriscou um belo chute pela esquerda e acertou o travessão. No minuto seguinte, o São Paulo ameaçou com Dagoberto, obrigando Fernando Prass a excelente defesa. A partir desse momento, quem deu as cartas foi a equipe de São Januário, muito bem comandada por Felipe no meio e com boas triangulações no ataque, entre Jonathan, Zé Roberto e Éder Luís.

Aos 38, Zé Roberto dominou a bola, girou o corpo e disparou para Rogério Ceni novamente aparecer com uma grande defesa.

No intervalo Felipe alertou.

— Estamos criando as chances mas temos que aproveitálas.

É um jogo perigoso.

O São Paulo, que já tinha perdido Dagoberto por lesão no primeiro tempo e foi substituído por Marlos, voltou para a segunda etapa com Cléber Santana no lugar de Zé Luís.

Nenhum dos dois times conseguiu manter o ritmo do primeiro tempo. O jogo ficou truncado com faltas.

Aos sete, Felipe sofreu derrubado por Carlinhos Paraíba e reclamou de forma acintosa.

Recebeu o cartão amarelo, o terceiro, e assim como Rômulo, punido com cartão no primeiro tempo, não enfrenta o Cruzeiro, em Sete Lagoas.

Aos 16, Éder Luís recebeu passe de Felipe, e da meia-lua chutou com extrema categoria, por cobertura, fazendo um golaço para o Vasco. Foi o nono gol do atacante, que não marcava há cinco jogos.

Aos 20, o técnico Paulo César Carpegiani fez sua última mudança no São Paulo. Tirou Jorge Wagner e pôs Lucas Gaúcho.

A troca surtiu efeito, porque aos 25, após cruzamento de Jean pela lateral direita, Lucas Gaúcho completou para o gol com um preciso toque de letra: 1 a 1.

O Vasco pressionou em busca do segundo gol. Aos 46, Jéfferson Silva perdeu uma chance incrível de marcar na pequena área, livre de marcação.

Ele teve que ouvir os gritos de burro da torcida. Um castigo injusto para o Vasco.

Vasco: Fernando Prass, Irrazábal, Cesinha, Dedé e Diogo (Carlinhos); Rafael Carioca (Renato Augusto), Rômulo, Felipe e Zé Roberto; Jonathan (Jéfferson Silva) e Éder Luís.

São Paulo: Rogério Ceni, Jean, Alex Silva, Miranda e Richarlyson; Zé Vítor (Cléber Santana), Carlinhos Paraíba, Lucas e Jorge Wagner (Lucas Gaúcho); Dagoberto (Marlos) e Fernandão.

Juiz:Wagner Reway. Cartões amarelos: Rômulo, Lucas, Felipe. Renda:R$ 143.875,00.

Público: 5.894 pagantes.

(Matéria reproduzida diretamente da versão papel do Jornal O Globo)

Fonte: Jornal O Globo