Juniores: Vasco perde para o Fluminense por 2 a 1 em São Januário

Na tarde deste sábado (10/04), os vascaínos dos Juniores perderam para o Fluminense por 2 a 1 em São Januário. O gol do Vasco foi marcado por Rômulo. Com a derrota, o Gigante da Colina perdeu a liderança na Taça Guanabara. Os cruzmaltinos enfrentam o Duque de Caxias, na próxima semana, pela última rodada da competição.

O jogo

Visando mais uma vitória dentro de casa, o Vasco partiu para cima logo aos três minutos de jogo num cruzamento perigoso do lateral-esquerdo Ari. A zaga advesária, entretanto, afastou. Aos 10 minutos, o volante Renato Augusto ganhou uma dividida no seu setor defensivo e tocou para Rômulo, que puxou o contra-ataque. Na jogada, Rômulo tocou para Lipe. O atacante entregou para Nilson, que chutou forte do meio de campo. O chute, no entanto,foi para fora.

Em seguida, o Fluminense chegou com velocidade ao ataque e a zaga vascaína afastou. Aos 15 minutos, o lateral-direito Max tocou para Rômulo. O jogador arriscou de fora da área. A bola passou muito perto da trave. Em seguida, o jogador insistiu mais uma vez, mas a bola foi para fora. Já na terceira tentativa, Rômulo abriu o placar de fora da área: Vasco 1 a 0 Fluminense.

Apesar do gol sofrido, os tricolores não se abateram e partiram ao ataque. Aos 30, numa cobrança de escanteio, Cestaro defendeu à queima roupa. Aos 43 minutos, em cobrança de falta, o Fluminense mandou com perigo e Cestaro realizou excelente defesa. A pressão dos visitantes foi total no final do primeiro tempo e eles conseguiram igualar o marcador: Vasco: 1 a 1 Fluminense. Já nos acréscimos, o tricolor das Laranjeiras desempatou, de pênalti: Vasco 1x2 Fluminense. O vascaíno Rômulo ainda foi expulso antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Galdino colocou o meia-atacante Jonathan em campo. O atacante quase marcou em sua primeira jogada. Aos 10’, Fluminense mais uma vez chegou com perigo ao ataque e Cestaro defendeu. Em seguida, Jonathan driblou três adversários, mas acaba chutando errado e a bola foi para fora.

Aos 20 minutos, Vasco teve mais um jogador expulso: o zagueiro Matheus. Em seguida, Marlone foi derrubado dentro da área, mas o árbitro não marcou pênalti. Mesmo com dois a menos em campo, o Vasco seguiu pressionando a equipe do Fluminense. O tricolor das Laranjeiras ainda teve um zagueiro expulso no fim do jogo e o lateral-direito vascaíno Max ainda colocou uma bola no travessão, mas o empate não veio. O campeão da Taça Guanabara só será conhecido no próximo fim de semana.

O técnico Galdino escalou o Vasco com a seguinte formação: 1-Cestaro, 2-Max, 3-Genílson, 4-Matheus e 6-Ari; Renato Augusto, 8-Rômulo, 7-Arthur e 10-Maicon Assis (15-Marlone); 11-Nilson (19-Carlinhos) e 9-Lipe (16-Jonathan).