Lédio Carmona: "Todos tem culpa"

\"\"Dois jogos contra pequenos. Duas derrotas. Zero ponto. Lanterna no Grupo A. Desde 1984, o Vasco não perdia suas duas primeiras partidas no Campeonato Carioca. Quer mais um recorde? Há pelo menos três anos o time não apresentava um futebol tão ridículo quanto no primeiro tempo da partida contra o Nova Iguaçu (2 a 0 para a Laranja Mecânica da Baixada Fluminense). E que tal mais uma marca? Nesse mesmo período, o Vasco nunca mostrou tanta preguiça e indolência em campo quanto nessa mesma etapa inicial disputada hoje à tarde, em Vota Redonda. No segundo tempo, com um jogador a mais, o time foi para cima, melhorou na postura, diminuiu com Rômulo, ganhou um pênalti discutível a favor (convertido por Marcel) e parecia que viraria. Até que Felipe errou uma saída de bola, deu o contra-ataque para o adversário e o arisco William Barbio fez 3 a 2, placar final.

O Vasco perdeu pelo primeiro tempo medonho que apresentou. Pagou pela falta postura diante de uma equipe bem organizada, como a do Nova Iguaçu. Pela desorganização do time em campo. Pecou por seus dois volantes (Allan e Rômulo) não terem feito boa cobertura aos dois laterais (Fagner e Ramon) que avançavam e ganhavam bola nas costas. O Vasco por ter entrado com uma zaga reserva (fraca), com Cesinha e Fernando. Pagou por não ter um bom centroavante e por insistir com inúteis bolas levantadas sobre a área na tentativa de alimentar o limite técnico de Marcel. Pagou por isolar Eder Luis no ataque. O Vasco pagou por ter dois jogadores, Felipe e Carlos Alberto, que no primeiro tempo só jogaram com a bola no pé e não voltaram para ajudar a defesa. Tudo errado. Mais uma vez, o Vasco não foi Vasco. E deixa o torcedor frustrado, sem chão e, literalmente, envergonhado.

PC Gusmão tem culpa? Não deixa de ter. Ele e todos jogadores. O time não tem funcionado. Joga mal, não tem atitude e falta pegada. A reação do segundo tempo foi natural e obrigatória, diante da vantagem númérica e do desespero de recuperar o terreno perdido. Ninguém quer um time com estrelas. Todos sabem o momento financeiro delicado. Mas exige-se postura, dedicação, atitude e organização. O Vasco já foi campeão com equipes mais limitadas, mas que com jogadores que colocavam a cara na chuteira do adversário para garantir três pontos. Mais ou menos o que foi feito no segundo tempo, em Volta Redonda. Mas o rídículo dos primeiros 45 minutos foi fatal. Procura-se a luz no fim do túnel. Procura-se a alegria que ficou pelo caminho. Procura-se o verdadeiro Vasco.

Fonte: Blog de Lédio Carmona