Na última vitória fora de casa contra o Furacão, Vasco reagiu sem Juninho

Sem seu maior nome, Juninho Pernambucano, que se recupera de lesão na coxa direita, o Vasco precisa vencer o Atlético-PR neste domingo, em Joinville, para fugir da zona de rebaixamento. Além disso, ainda depende de um tropeço de Coritiba (contra o São Paulo), Criciúma (diante do Botafogo) ou de uma derrota do Internacional (para a Ponte Preta). Em 1998, na última vitória do Cruzmaltino sobre o Furacão fora de casa, os cariocas conseguiram reagir sem o Reizinho.

Juninho Pernambucano esteva em campo no dia 21 de outubro daquele ano. No entanto, foi expulso quando a partida estava empatada por 1 a 1, depois que Felipe agrediu um dos assistentes. Na confusão, o meia e o lateral-esquerdo receberam o vermelho. Mas o Gigante da Colina reagiu e arrancou o gol da vitória aos 51 minutos da etapa final, com Donizete.

Em jogo no Durival Britto, em Curitiba, o Vasco abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo. Ramon cobrou falta, Felipe Alvim desviou e o zagueiro Henrique apareceu na área para completar para o gol.

O Furacão empatou aos 11 minutos do segundo tempo, após pênalti de Maricá em Warley. Alex Oliveira cobrou e igualou o marcador. No fim da partida, aos 51 minutos, com nove jogadores do Vasco contra dez do Atlético-PR em campo, Donizete foi mais rápido que Paulo Miranda e bateu na saída de Flávio, fechando o placar.

Veja as escalações dos dois times:

Atlético-PR: Flávio; Luizinho Neto (Lucas), Wilson, Edinho Baiano e Dedé; Paulo Miranda, Alex Oliveira (Kelly), Aguilera e Renato; Warley e Tuta (Guga). Técnico: João Carlos Costa.

Vasco: Márcio; Felipe Alvim (Maricá), Henrique (Géder), Odvan e Felipe; Nasa, Válber, Ramon e Juninho Pernambucano; Donizete e Luiz Cláudio (Fabrício Carvalho). Técnico: Antônio Lopes.

Fonte: Sportv.com