Opinião: "Mau futebol na estréia"

Quem viu o Vasco golear o Corinthians-AL na semana passada e assistiu ao mesmo Vasco ser derrotado pelo Internacional por 1 a 0, ontem, no Beira-Rio, deve estar pensando neste momento qual será a verdadeira equipe a disputar o Brasileirão O interesse na estréia de ambos na principal competição nacional estava diretamente ligado às suas participações nas quartas-de-final da Copa do Brasil. E, é claro, no resultado construído por eles no jogo de ida, justamente na semana que passou.

O Inter venceu o Sport por apenas 1 a 0, e Abel resolveu mandar os reservas a campo. Já o Vasco goleou o time alagoano por 5 a 1 e, por isso, Lopes lançou todos os titulares – só Edmundo não jogou, mas pelo planejamento que foi traçado para o craque.

Ainda assim, foram os donos da casa que saíram na frente, e logo aos dois minutos de jogo, com Sidnei, de cabeça. O Inter não só marcou o gol como o procurou mais, pelo menos com alguma disposição, diante de um Vasco com medo de ousar, respeitando demais o adversário.

Os alas Wagner Diniz e Madson, duas das peças mais ofensivas do time, estavam inexplicavelmente tímidos. E Lopes acabou sacando um deles no intervalo. A entrada de Pablo na esquerda deu até mais movimentação ao Vasco, mas nada que alterasse o gélido panorama da partida.

Os reservas do Colorado, claramente satisfeitos com a vitória magra, recuaram e passaram a apostar nos contra-ataques. Arriscado.

Mas teria sido preciso se Adriano não desperdiçasse uma jogada, livre à frente de Tiago, numa chance clara de gol.

A postura do Inter deu campo ao Vasco, que não soube aproveitar, mesmo tendo criado algumas chances no fim da partida. Primeiro, com Rodrigo Antônio. Depois, com Alex Teixeira, que preferiu tentar cavar o pênalti. Por último, com Leandro Amaral, que parou em bela defesa de Renan.