Rafael Paiva completa um turno inteiro no comando do Vasco

Rafael Paiva completa nesta quarta-feira, contra o São Paulo, um turno inteiro no comando do Vasco. Você sabe quem é o jogador que mais atuou sob o seu comando? O que tem mais minutos em campo? O artilheiro? O garçom? E quantas vezes a equipe abriu o placar com ele?

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Embora tenha comandado o Vasco em quatro jogos no hiato entre a saída de Ramón Díaz e a chegada de Álvaro Pacheco no início do Brasileirão, Paiva assumiu a equipe em definitivo a partir da goleada sobre o São Paulo no primeiro turno, em São Januário. Na ocasião, Alan Franco (contra), Estrella, Leandrinho e David marcaram na vitória por 4 a 1.

De lá para cá, Paiva deixou de ser considerado um interino e esteve à frente do Vasco em 23 partidas: 18 pelo Brasileiro e cinco pela Copa do Brasil. São 10 vitórias, sete empates e seis derrotas nesse período, com 31 gols marcados e 23 sofridos.

Paiva caiu nas graças do torcedor no início do trabalho, com resultados importantes no Brasileirão, como uma sequência de quatro vitórias que fez a equipe pegar o elevador na tabela e se afastar de vez da zona do rebaixamento. Na Copa do Brasil, o Vasco passou pelo Atlético-GO nas oitavas de final e pelo Athletico nas quartas.

No momento, porém, o clube vive um momento instável sob seu comando: são seis partidas consecutivas sem vencer na temporada. Na semifinal da Copa do Brasil, o Vasco perdeu o jogo de ida para o Atlético-MG de virada e terá que vencer na volta, no próximo sábado, para se classificar para a decisão.

Abaixo, o ge listou estatísticas e algumas curiosidades do Vasco sob o comando de Rafael Paiva. O levantamento foi feito pelo Espião Estatístico.

Quem mais jogou?

Nesse quesito, não tem para ninguém: Léo Jardim foi o titular no gol em todos os 23 jogos e encabeça a lista. Entre os jogadores de Linha, Vegetti e Hugo Moura foram os mais utilizados por Paiva, ambos com 22 partidas.

No que diz respeito a tempo em campo, Jardim também lidera com 2337 minutos jogados. Vegetti vem em seguida, com 2162 minutos.

Artilheiro e garçom

Essa também não é surpresa para ninguém: Vegetti, com sete gols, é o artilheiro do Vasco de Rafael Paiva. O Pirata marcou contra Botafogo (⚽), Fortaleza (⚽), Fluminense (⚽), Athletico (⚽) e Cruzeiro (⚽) pelo Brasileirão; e Atlético-GO (⚽) e Athletico (⚽) pela Copa do Brasil.

Por sua vez, o jogador com mais passes para gol nesses 23 jogos é Lucas Piton, com seis assistências.

Dupla de zaga preferida

Maicon e Léo formaram a defesa do Vasco em 11 desses 23 jogos e são a dupla mais escalada por Paiva. Em segundo lugar, está João Victor + Maicon, com sete partidas.

Abriu o placar

O Vasco de Rafael Paiva saiu na frente no placar em apenas nove partidas. Em uma dessas ocasiões, sofreu a virada: na derrota por 2 a 1 para o Atlético-MG, no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil, em Belo Horizonte.

Saiu atrás

Por outro lado, o Vasco saiu atrás no placar e teve que correr atrás do resultado em 14 partidas. Conseguiu três viradas: contra São Paulo e Athletico, no Brasileirão; e outra vez contra o Athletico, mas na Copa do Brasil.