Relembre atuação de gala do presenteado Ochoa em São Januário

Nesta sexta-feira (14/06), no último treino da Seleção Mexicana no Estádio de São Januário visando a estreia da equipe na Copa das Confederações, no domingo (16), no Maracanã, contra a Itália, o goleiro Guillermo Ochoa, de 27 anos, foi presentado com uma camisa oficial do Vasco personalizada com seu nome (veja detalhes).

Na ocasião, o próprio goleiro se referiu, com muito boas lembranças, a sua única partida oficial em São Januário. E podemos tranquilamente dizer que foi uma das maiores atuações da carreira do então jovem goleiro. Vasco da Gama e América (MEX) duelavam pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana de 2007. Após perder no Estádio Azteca, na Cidade do México, por 2 a 0 no jogo de ida, o Vasco recebeu em seu estádio o time do goleiro Ochoa precisando vencer por três gols de diferença para alcançar de maneira direta a classificação por por dois a zero para levar aos pênaltis. Trazia boa lembrança aos vascaínos a fase de oitavas de final da mesma competição, quando, após vencer em Buenos Aires pelos mesmos dois a zero, no Caldeirão vascaíno o Lanus foi derrotado por 3 a 0, num jogo emocionante que está guardado na memória dos torcedores cruzmaltinos que o vivenciaram.

Entretanto, a noite do dia 24 de outubro não foi feliz para o Gigante da Colina. Parecia que seria... Leandro Amaral, o mesmo que marcou dois gols no triunfo sobre o time argentino, abriu o placar logo com dez minutos de jogo. Só que a partir daí ocorreu uma das maiores atuações de goleiro da história recente do futebol: Ochoa fechou o gol do América, garantindo a passagem do clube mexicano às semifinais, fase na qual superou o Millonarios (COL). Entretanto, na final foi suplantado pelo Arsenal (ARG). Chama ainda a atenção de que o treinador do Vasco nessa partida era Romário (sua estreia nessa função), que \"se colocou\" no segundo tempo. O Baixinho também levou perigo ao gol de Ochoa, mas nada que sobrepujasse o paredão mexicano.