Sub-20: Vasco empata com Goiás pelo Brasileiro

O Vasco empatou por 0 a 0 na noite desta quarta-feira (15/12), em Santa Rosa, no Rio Grande do Sul, com a equipe do Goiás, pela última partida da fase classificatória do Brasileiro Sub-20. O Gigante da Colina voltará a campo na próxima sexta-feira (17), pelas quartas-de-final, para encarar o Coritiba.

O jogo

Já classificado para a segunda fase da competição, o Vasco iniciou a partida atacando e dominando as ações. Entretanto, só criou sua primeira oportunidade aos 12 minutos, em um cobrança de falta de Allan. O lance acordou a equipe goiana, que três minutos depois levou perigo à meta do goleiro Lucas Covolan. Aos 18, o Goiás voltou assustar com Assuério, mas a bola não teve força o suficiente para incomodar o camisa 1 cruzmaltino.

Os cruzmaltinos tentaram responder aos 23 minutos. Após passe de Allan, Washinton tentou, mas a bola correu demais e foi parar nas mãos do goleiro goiano. O jovem Jonathan também foi outro que tentou aos 26 minutos, mas após driblar dois marcadores, o camisa 11 mandou a bola para fora. O clube esmeraldino voltou a assustar ainda na etapa inicial em duas oportunidades. Na primeira, aos 32, Felipe arriscou de longe e por pouco não abriu o placar. Já na segunda, aos 37, após receber passe de Luan, Manoel chutou e a zaga vascaína afastou o perigo.

O Vasco iniciou a segunda etapa com quatro caras novas; Romário, Conrado, Marlone e Heitor entraram respectivamente nos lugares de Jonathan, Covolan, Allan e Ari. Apesar das modificações vascaínas, foi o Goiás, aos cinco minutos, que começou assustando com Assuério, que chutou da intermediária e levou perigo.

A equipe goiana continuou no campo de ataque, mas em todas as investidas a bola ou foi afastada pela defesa cruzmaltina ou parou nas mãos do goleiro Conrado. O lateral-esquerdo Diogo, aos 10 minutos, por pouco não balançou as redes do goleiro esmeraldino. O atacante Romário também levou perigo aos 18 minutos. Após receber passe de Washinton, o centroavante cruzmaltino finalizou com categoria, mas a bola saiu à esquerda do goleiro adversário. Aos 25 minutos foi a vez do atacante Igor, do Goiás, obrigar o goleiro Conrado a fazer outra boa defesa. O goleiro cruzmaltino voltou a trabalhar bem aos 26 minutos, após outro chute do garoto esmeraldino.

Aos 38 minutos, o Goiás voltou a assustar em um chute de longa distância de Vitor, outra vez defendido com tranqüilidade pelo camisa 12 Conrado. O Vasco respondeu aos 43 com o camisa 10 Marlone, que arriscou e assustou o goleiro Bruno Colaço.

VASCO: Covolan (Conrado), Ari (Heitor), Luan, Hebert e Diogo (Júnior); Elivelton, Luan Costa, Allan (Marlone) e Washinton; Willen e Jonathan (Romário).

Fonte: Site oficial do Vasco