Vagner Mancini lamenta derrota e critica equilíbrio emocional do Vasco

A derrota para o Botafogo abalou demais o Vasco. Na saída de campo, poucos jogadores quiseram falar. No vestiário, coube ao técnico Vagner Mancini e ao capitão Carlos Alberto enfrentarem os jornalistas. Bastante chateado com o revés por 2 a 0, o treinador criticou a falta de equilíbrio emocional de alguns de seus jogadores.

Embora considere que o Vasco tenha sido superior ao Botafogo até sofrer o primeiro gol alvinegro, marcado por Fábio Ferreira aos 25min do segundo tempo, Vagner Mancini afirmou que o título escapou mesmo na expulsão de Nilton, no minuto seguinte.

“Não dá para levar um gol em uma final de campeonato e o time ficar desestabilizado desta forma. A derrota mostrou que temos de melhorar muito e expôs nossa instabilidade”, reclamou o treinador.

No lance da expulsão, Nilton deu carrinho violento em Caio no meio-campo, atingindo o joelho do adversário, e o árbitro puxou o cartão vermelho na mesma hora. O volante sequer tinha o amarelo.

“Antes de sofrermos o gol, nós dominávamos o jogo, mas a expulsão do Nilton deu uma quebrada no nosso volume. Dominamos até o gol, mas depois daí faltou tranqüilidade. Precisamos ter mais equilíbrio emocional”, prosseguiu Mancini.

Além de Nilton, o Vasco também teve o zagueiro Titi expulso no fim da partida. Logo após levar o cartão amarelo, o zagueiro puxou o atacante uruguaio Loco Abreu na área e recebeu o vermelho, além de ter ocasionado o pênalti que resultou no segundo gol alvinegro, marcado pelo próprio Abreu.

“Não posso responsabilizar o Titi e nem o Nilton pela derrota. Por isso vim falar aqui hoje. Quando perdemos, todos perdem”, tentou minimizar a situação de ambos o meia Carlos Alberto.

No entanto, os dois expulsos têm condições de entrar em campo no próximo jogo do Vasco, na quinta-feira. O time enfrentará, pela Copa do Brasil, o Sousa-PB, em São Januário, pelo duelo de volta da primeira fase do torneio. Na ida, a equipe cruzmaltina venceu por 2 a 1.

Fonte: UOL Esporte