Vascaíno faz história com a Guiné na Copa Africana de Nações

seleção de Senegal, considerada uma das favoritas da Copa Africana de Nações, foi eliminada da competição já na fase de grupos, ao perder nesta quarta-feira por 2 a 1 para a anfitriã Guiné Equatorial, comandada pelo técnico brasileiro Gilson Paulo, que garantiu presença nas quartas de final.

O atacante Randy Iyanga abriu o placar para os guineanos aos 17 do segundo tempo. Moussa Sow, artilheiro do último campeonato Francês com o Lille, voltou a dar esperanças aos senegaleses ao empatar aos 43, mas Kily Alvarez fez o gol da vitória dos anfitriões nos acréscimos da partida.

Na outra partida disputada nesta quarta-feira pelo grupo A, Líbia e Zâmbia empataram em 2-2.

O jogo começou com mais de uma hora de atraso devido a fortes chuvas que deixaram o gramado encharcado, prejudicando uma partida da qual já não se esperava muito.

O veterano Ahmed Saad Osman marcou dois gols da Líbia aos 4 do primeiro tempo e aos 3 do segundo.

Já para Zâmbia marcaram aos 29 da etapa inicial Emmanuel Mayuka e o capitão Felix Katongo, aos 9 do segundo tempo.

Com esse resultado, a Zâmbia, que havia derrotado o Senegal na primeira rodada, ocupa a vice-liderança do grupo com quatro pontos, e só precisa empatar diante da Guiné Equatorial na terceira rodada para garantir sua vaga para as quartas.

A Líbia, do treinador brasileiro Marcos Paquetá, chegou a um ponto e só tem chances remotas de classificação.