Vasco e Palmeiras empatam em jogo de quatro gols

Em um jogo agitado no primeiro tempo e morno no segundo, Vasco e Palmeiras empataram em 2 a 2 neste domingo, em São Januário. Leandro Amaral e Conca fizeram os gols do Gigante da Colina. Gustavo e Rodrigão marcaram para o Palmeiras. Com o empate, o Vasco assume a 11ª posição e o time paulista continua na zona da Libertadores, com 55 pontos.

O primeiro tempo começou muito disputado e sem nenhuma chance de gol nos primeiros minutos. Porém, aos dez minutos, em uma falha da defesa vascaína, o Palmeiras abriu o placar. Após escanteio cobrado, o zagueiro Gustavo se antecipou a Luisão e marcou de cabeça. O gol animou o time alviverde que levava perigo a todo o momento, principalmente em jogadas armadas por Caio e Valdívia.

O time do estreante Valdir Espinosa atacava, mas de forma desorganizada. Quando o time paulista mandava na partida, o Vasco conseguiu o empate. O apoiador Thiaguinho rolou para Leandro Amaral mandar um petardo no ângulo de Diego Cavalieri.

A igualdade no placar animou o time da Colina, mas Rodrigão tratou de esfriar a animação da torcida presente em São Januário. Após cruzamento de Luiz Henrique para a área, o chileno Valdívia ajeitou com carinho para o atacante palmeirense fuzilar o gol de Cássio. Antes que o Palmeiras fosse para os vestiários com a vantagem no placar, o argentino Conca cobrou falta com precisão e deixou tudo igual. Fim de um primeiro tempo com quatro gols e promessa de mais.

No segundo tempo, o ritmo caiu vertiginosamente e as equipes davam a impressão de que gastaram toda a energia na etapa inicial. O time vascaíno buscava a virada, mas os erros de cruzamento do lateral Guilherme e principalmente o goleiro Diego Cavalieri frustravam as esperanças da torcida. O time alviverde se encolheu no segundo tempo, demonstrando estar claramente satisfeito com o empate obtido fora de casa.

O time de Caio Júnior levava perigo apenas nas jogadas de Caio. Conca era o destaque da Colina, com dribles e muita disposição. O apoiador argentino arriscou de direita, mas o goleiro palmeirense espalmou para córner. O técnico Valdir Espinosa ousou e tirou Guilherme para colocar Romário, que na última quarta-feira exerceu papel de treinador e atacante.

Porém, nem o Baixinho foi capaz de furar o bloqueio do time paulista. Na última chance que teve, o artilheiro cabeceou e Diego Cavalieri fez mais uma defesa milagrosa, decretando o empate.

Fonte: Jornal dos Sports