Vasco perde nos pênaltis e é eliminado da Copa do Brasil

O Vasco está eliminado da Copa do Brasil. Em um jogo de fraquíssimo nível técnico pela segunda fase da competição, a equipe cruz-maltina ficou no empate em 1 a 1 com o Juazeirense, na noite desta quarta-feira (9), no péssimo gramado do Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, na Bahia. A decisão ficou para os pênaltis, e deu Juazeirense: 4 a 2.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

No tempo normal, Bruno Nazário marcou para os cariocas, enquanto Nildo Petrolina anotou para os baianos.

Primeiro tempo

Os primeiros 20 minutos foram de domínio do Vasco, que teve espaços por dentro e pelas laterais e achou o gol cedo com Bruno Nazário logo aos cinco. O meia completou cruzamento de primeira de Pec, lançado em profundidade pela esquerda. Os cariocas ainda tiveram boas chances de ampliar, mas o Juazeirense se entendeu melhor com as imperfeições no complemento da etapa inicial e, aproveitando o recuo cruz-maltino, dobrou suas finalizações e chegou ao empate aos 35, em golaço de Nildo Petrolina, completamente desmarcado.

Segundo tempo

O nível técnico da partida caiu demais na volta do intervalo. O técnico Zé Ricardo apostou em um esquema com três centroavantes. Getulio e Figueiredo entraram para se juntar a Raniel, mais centralizado. O Vasco melhorou, mas seguiu com dificuldades de conclusão. Os donos da casa estiveram mais próximos da vitória que o Vasco, que contou com grande atuação de Thiago Rodrigues para levar o jogo para os pênaltis.

Nos pênaltis

Yuri Lara e Raniel marcaram para o Vasco;

Clébson, Wendell, Ian Augusto e Nildo anotaram para o Juazeirense; Nenê e Anderson Conceição desperdiçaram.

JUAZEIRENSE-BA 1 X 1 VASCO (4×2 nos pênaltis)
Copa do Brasil – 2ª fase
Data: 9/3/2022
Local: Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro (BA)
JUAZEIRENSE-BA: Rodrigo Calaça; Rodriguinho, Eduardo, Wendell e Dadinha; Waguinho, Patrik, Clebson e Nildo Petrolina; Deysinho e Neto Baiano.Técnico:Quintino Barbosa
VASCO: Thiago Rodrigues; Weverton, Quintero, Anderson Conceição e Edimar; Zé Gabriel, Matheus Barbosa, Juninho e Gabriel Pec; Nenê e Raniel. Técnico: Zé Ricardo.
Gols: Bruno Nazário, aos 5′ do 1ºT (0-1); Nildo Petrolina, aos 34′ do 1ºT (1-1).
Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (PR)
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Cartões amarelos:  Wendell, Clébson e Guilherme (JUA); Raniel e Nenê (VAS)