Vasco tem menos pontos do que em todos os anos em que foi rebaixado

O Vasco da Gama segue em situação dramática no Campeonato Brasileiro. Na noite da última quinta-feira (22), a equipe perdeu em casa para o Goiás, por 1 a 0, e segue na vice-lanterna da competição, à frente apenas do Coritiba, com apenas seis pontos conquistados em 11 rodadas.

Siga o SuperVasco nas redes sociais: Bluesky | Facebook | Instagram | Telegram | Threads

Curiosamente, a situação atual é a pior se comparada com o cenário dos quatro rebaixamentos do clube nos últimos anos. Mesmo nas temporadas nas quais o clube terminou a competição no Z-4, em nenhuma delas o time tinha somado apenas seis pontos.

Veja o desempenho do Vasco após 11 partidas em Brasileirões que o time terminou rebaixado:

2023 - 6 pontos

2020 - 18 pontos

2015 - 9 pontos

2013 - 14 pontos

2008 - 14 pontos

É válido ressaltar que, para esta temporada, o Vasco gastou aproximadamente R$ 108 milhões em reforços.

O Cruzmaltino passou por uma profunda reformulação de elenco após retornar da Série B para a Série A no final de 2022 e ganhou uma alta injeção de dinheiro por conta dos investimentos da 777 Partners, grupo que adquiriu a SAF do Vasco.

Além da má campanha no Campeonato Brasileiro, que culminou com a saída do técnico Maurício Barbieri, o Vasco ainda não chegou às finais do Campeonato Carioca e foi eliminado da Copa do Brasil para o ABC, de Natal, nos pênaltis, em pleno São Januário, na segunda fase do torneio.