Veja análise da 15ª rodada do Brasileirão

A luta pela primeira colocação do Campeonato Brasileiro esquentou neste fim de semana, com os jogos válidos pela 15ª rodada da competição nacional. No sábado, o Cruzeiro chegou a assumir a ponta ao, jogando em casa, vencer o Vitória por 5 a 1.

Porém, no dia seguinte, o Botafogo recuperou seu posto no topo da classificação. Jogando no Canindé, a equipe venceu a Portuguesa por 3 a 1 – dessa vez sem sustos para sua torcida nos minutos finais -, e voltou à primeira colocação.

Porém, o crescimento de algumas equipes mostra que a briga pode não mais se restringir aos dois clubes. Uma delas é o Grêmio, que, no sábado, venceu o Vasco por 3 a 2 em São Januário. Outra é o Corinthians (leia mais abaixo).

PROBLEMAS E PÊNALTIS POLÊMICOS

No domingo, Flamengo e São Paulo ficaram no 0 a 0 em jogo emblemático. O Rubro-Negro parece ter acertado na decisão de mandar alguns de seus jogos no Mané Garrincha, que tem recebido bom público nas partidas da equipe, uma realidade ainda não alcançada em outras arenas novas. Mas o gramado precisa de atenção.

Não foi incomum ver tufos de grama se soltando do chão ao longo da partida. No segundo tempo, Paulinho, do Flamengo, pode culpar a irregularidade do solo pela bola que isolou quando teve a oportunidade de marcar por sua equipe.

Jadson também teve chance de marcar a favor do São Paulo, mas Felipe defendeu a cobrança de pênalti mal marcado. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro assinalou a falta quando Lucas Evangelista e Luiz Antonio se enroscaram na grande área, sem contatos ilegais.

A sorte que ele teve, no entanto, faltou para Péricles Bassols no Pacaembu. Isso porque, no domingo, o árbitro viu um pênalti mal marcado se transformar no gol da vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Coritiba nos acréscimos do segundo tempo, marcado por Guerrero. O lance ainda causou confusão, com os jogadores do Coxa muito insatisfeitos ao fim do jogo.

OUTROS JOGOS

A rodada do Brasileirão começou no sábado, com a importante vitória do Fluminense por 1 a 0 sobre o Náutico. No dia seguinte, às 16h, o Goiás venceu a Ponte Preta por 1 a 0.

No domingo, a rodada se encerrou com a vitória do Atlético-PR por 2 a 1 sobre o Criciúma e com os empates por 0 a 0 do Internacional com o Atlético-MG e do Bahia com o Santos.

Fonte: Lancenet!