O Mito está de volta e é o maior ladrão de bolas da 25ª rodada

Em uma rodada em que aconteceram poucas mudanças na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, os destaques foram os goleiros. Vários jogadores da posição praticaram lances bonitos e poderiam levar o título de “defesa da rodada”. Porém, apenas um fica com o prêmio e, na rodada#25, Fábio, do Cruzeiro, foi o melhor no quesito. O arqueiro celeste defendeu uma cabeçada do equatoriano Tenório no primeiro tempo no estádio do Melão, impedindo a virada cruz-maltina – a partida terminou empatada por 1 a 1. Saulo (Sport), Márcio (Atlético-GO), Vanderlei (Coritiba) e Victor (Atlético-MG) eram alguns dos goleiros que estavam no páreo.

Márcio, inclusive, foi um dos grandes responsáveis pela vitória de 2 a 1 do lanterna da competição sobre o líder Fluminense. Ao todo, foram quatro defesas difíceis no confronto (assista). Quem poderia se aproveitar do fato era o segundo colocado, o Atlético-MG. Porém, nos Aflitos, no único jogo com pênalti, defendido por Victor (veja) o Galo não foi páreo para o Náutico, que venceu por 1 a 0 – Josa, do Timbu, levou um dos dois cartões vermelhos da rodada e o “prêmio” de sarrafo. Em um lance bem esquisito, o volante alvirrubro ainda ficou com o título de mico.

A outra expulsão vem da partida com o maior público. No primeiro jogo “pós-Felipão”, sob o comando de Narciso, o Palmeiras teve pela frente o clássico contra o Corinthians e permaneceu na vice-lanterna do Brasileiro. A vitória alvinegra por 2 a 0, vista por 24.692 pagantes, teve na expulsão do palmeirense Luan , ainda no início do jogo, o erro da rodada. O jogo foi a partida com mais cartões: 11 ao todo. O menor público vem do único 0 a 0, entre Ponte Preta e Botafogo. O empate em Campinas foi acompanhado por 5.922 pagantes.

Os times que conseguiram subir de posição na tabela foram São Paulo, Santos, Náutico e Bahia. Lucas, do Tricolor paulista, e Neymar, do Peixe, levaram os prêmios de drible e golaço, respectivamente.

Confira abaixo as estatísticas e os destaques do meio de semana, com vídeos:

\"Estatística

Mesmo saindo atrás no Couto Pereira, o Santos virou para cima do Coritiba e venceu por 2 a 1. O triunfo teve a marca de Neymar, que só precisou de uma chance para desencantar. Aos 25 minutos do segundo tempo, o atacante recebeu na intermediária e deixou quatro marcadores, do Coxa, para trás (Everton Ribeiro, Gil, Ayrton, Demerson) e o goleiro Vanderlei, antes de mandar para o fundo das redes. Um golaço. O atacante ainda marcou o segundo do Peixe no jogo..

O técnico do Náutico, Alexandre Gallo, conseguiu fazer seu time parar Ronaldinho Gaúcho, Bernard e companhia, conquistando uma importante vitória em casa. No entanto, o triunfo de 1 a 0 do Timbu sobre o Galo ficou marcado por um episódio negativo – a expulsão de Josa aos 47 minutos do segundo tempo. O jogador levou um vermelho direto depois de chutar o rosto do lateral Marcos Rocha.

No estádio dos Aflitos, o time da casa superou o Atlético-MG. Com o resultado, a equipe pernambucana voltou a vencer após dois jogos e ficou ainda mais longe do Z-4. O Náutico já vencia a partida quando, aos 19 do segundo, Josa protagonizou o mico da rodada. Após receber passe de Souza, Josa caiu ao tentar alçar a bola na área e mandou a bola pela linha de fundo.

Passados oito minutos de jogo, o Inter, que sofreu com a blitz do Sport no início da partida, criou uma grande chance de abrir o placar. O gol, no entanto, não saiu por causa da displicência de Leandro Damião. Ao aproveitar um erro de passe da zaga do Sport, Forlán entrou na área e rolou para o atacante, sem marcação. O camisa 9, talvez por preciosismo, optou por um chute de letra, sem força, e o goleiro Saulo defendeu sem grandes dificuldades.

Sem poder jogar na Arena Independência por ter sido punido pelo STJD após o mau comportamento de seus torcedores no clássico contra o Atlético-MG, o Cruzeiro recebeu o Vasco no estádio Dilzon Melo. O jogo começou bem animado. A Raposa, no entanto, teve mais sorte. Conseguiu abrir o placar logo aos 3 minutos de jogo com o gol contra de Renato Silva. Ainda assim, os cariocas conseguiram dar alguns sustos na defesa adversária. De tanto rondar a área cruzeirense, o Gigante da Colina chegou ao gol de empate aos 27. Quase no final do primeiro tempo, Tenorio quase deixou o Vasco em vantagem. Após cruzamento de Nílton, o equatoriano cabeceou firme, e Fábio fez linda defesa.

Inspirado, Lucas não fez o seu, mas infernizou a zaga adversária e deu gols para Cortez e Luis Fabiano decidirem o jogo contra a Portuguesa (3 a 1). Aos oito minutos do primeiro tempo, o meia protagonizou o drible mais bonito da rodada. Lucas passou por cinco marcadores, se desequilibrou, mas conseguiu dar sequência ao lance. Na saída de Dida, o camisa 7 passou pelo goleiro, mas perdeu o tempo da bola na hora do arremate.

Neste domingo, o Corinthians deixou o Pacaembu com a sensação de ter empurrado ainda mais o Palmeiras ladeira abaixo. Com um jogador a mais desde os 25 minutos do primeiro tempo, o Timão não teve maiores dificuldades para vencer seu maior rival por 2 a 0. A reação descabida de Luan no primeiro gol do Timão esquentou os ânimos. O árbitro Marcelo Aparecido de Souza não deu cartão amarelo a Luan por causar uma confusão generalizada, mas já havia dado antes por achar que o atacante do Palmeiras tentou simular um pênalti. Aos 25 minutos, o árbitro disse que viu um chute de Luan em Guilherme Andrade e o mandou para o chuveiro mais cedo.

No empate por 1 a 1 com o Vasco, o Cruzeiro teve dificuldades para segurar a bola no seu setor ofensivo. O time mineiro dependia dos lampejos de criatividade de Montillo para assustar o Gigante da Colina. Em um dos poucos ataques perigosos, Wellington Paulista recebeu bom passe de Wallyson, tentou driblar o goleiro Fernando Prass e se jogou na área. O árbitro André Luiz de Freitas Castro mandou o jogo seguir e ainda deu amarelo ao atacante por simulação.