Recuperado de lesão, Leonardo também se destaca em jogo-treino

O primeiro teste do Vasco na paralisação do Brasileiro para a Copa das Confederações deixou boa impressão. Um tempo contra o time titular, no segundo contra os reservas do América, a equipe de Paulo Autuori marcou duas vezes em cada etapa e goleou por 4 a 0 o tradicional time rubro. Os gols foram marcados por Thales, Jhon Cley e Leonardo, que fez dois gols após entrar no segundo tempo.

O Vasco começou a partida com Diogo Silva, Richard, Rafael Vaz, que fez sua primeira partida pelo time, Thadeu Paraguai, Dieyson; Abuda, Fillipe Soutto, Jhon Cley e Marlone; Thiaguinho e Thales. Este último, o atacante de 17 anos recém-promovido aos profissionais, foi o destaque do jogo. Com boa participação nas jogadas, muita força física e decisão nas finalizações, ele fez um gol após cruzamento de Richard e incomodou bastante a defesa adversária.

No segundo tempo, Autuori mexeu: colocou outro garoto de 17 anos, o jovem Lorran, na lateral esquerda, passando Dieyson para a zaga, e tirando Rafael Vaz. O zagueiro, aliás, errou algumas saídas de bola, mas mostrou liderança em meio a um time de jovens e confiança para sair jogando. Alessandro substituiu Diogo no gol, Baiano foi para a cabeça de área, entrando no lugar de Richard, com Abuda ficando na lateral. Marlone saiu para dar vaga para Fabio Lima e Robinho e Leonardo entraram no lugar da dupla de ataque Thiaguinho e Thales, respectivamente.

Leonardo mostrou que está recuperando dos tendões de aquiles e fez bonito. Primeiro aproveitou a falha da zaga americana para marcar o terceiro gol, depois, de fora da área, encobriu o goleiro fazendo um golaço para fechar o placar. Outro destaques do time foi o meia Jhon Cley, que fez um bonito gol no primeiro tempo e ainda participou bem das jogadas ofensivas.